我校召开基层扶贫干部座谈会

作者:产教融合中心审核发布:澳门赌城正网平台发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-06-30浏览次数:58

为深入学习贯彻习近平总书记“要关心基层扶贫干部的生活、健康、安全”的重要指示,全面落实《国务院扶贫办关于关心基层扶贫干部保障安全工作的通知》精神,6月29日,我校扶贫干部座谈会在办公楼第三会议室举行。学校党委书记任波、党委副书记张新、纪委书记杨寿康、副校长莫堃,党政办公室、党委组织部、图情信息中心、产教融合中心、民政与社会治理学院、文化与旅游学院等单位负责人及我校派驻的扶贫干部郑添华、肖温雅、袁亮就扶贫工作开展情况进行深入交流。会议由任波书记主持。

座谈会上,三位驻村书记就近期扶贫工作开展情况及下一步的工作计划进行了简要汇报。派驻到巫溪县下堡镇石门村的驻村第一书记郑添华以党建促脱贫,坚持走党的群众路线,以问题为导向打开工作局面,抓脱贫团队培育和后备人才培育。

派驻到巫溪县下堡镇下堡村的驻村第一书记肖温雅建立起“今日下堡村”微信公众号,积极报道村内的好人好事、新鲜事,并利用微信公众号推动消费扶贫,把清脆李、猕猴桃、土豆等当地特色农产品搬上微信公众号销售,获得了群众的高度好评。

派驻到云阳县泥溪镇枞林村的驻村第一书记袁亮大力推进落实消费扶贫,金额达到22.4万元,个人代销木耳644斤。积极推动扶贫阵地建设,完成村民服务中心、功能室、广播系统建设,建立了“五制度、一规范”。袁亮同志还介绍了下一步工作重点:补短板,推动养殖业发展;强弱项,流动党员的管理教育问题以及推进当地特色农产品认证。

听取完扶贫干部的发言后,任书记首先代表学校党委对扶贫干部的倾心付出表示感谢。他指出,此次深入脱贫攻坚一线是了解国情、了解农村的大好机会,也是提高干部素质的重要手段。今年是脱贫攻坚的关键之年,任书记要求三位扶贫干部紧紧依靠当地党委政府,密切联系当地干部,抓好党建,巩固扶贫成果,推进乡村振兴,切实发挥好第一书记的重要作用。